ZIROKUL
@ZIROKUL

Как сделать прилипание меню к верху при скроле?

Добрый день!

Подскажите как сделать так чтобы при прокрути прилипал блок к верху, а дойдя до футера исчезал.
  • Вопрос задан
  • 1191 просмотр
Решения вопроса 1
one_day
@one_day
вот ваше решение с примерами:
shpargalkablog.ru/2013/09/scroll-block.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JustSneaker
@JustSneaker
Front-end разработчик
Есть ЯП под названием JavaScript. Так вот, он обладает абсолютно всеми возможностями, необходимыми для реализации вашей задачи. Может быть вы хотите, чтобы кто-то за вас написал код? - Думаю, вряд ли кто-то станет это делать.

ЗЫ: Почему так сложно загуглить?

UPD: Накидал код:
var navigation = document.querySelector('.nav'); // Инициализируем блок навигации

document.onscroll = function() {
	if (document.scrollTop >= navigation.offsetHeight) { // Если началась прокрутка, то...
		navigation.classList.add('stick'); // Добавляем класс со стилем со свойством position: fixed
		navigation.classList.remove('static'); // Удаляем класс со стилем со свойством position: static
	} else { // Иначе...
		navigation.classList.add('static'); // Добавляем класс со стилем со свойством position: fixed
		navigation.classList.remove('fixed'); // Удаляем класс со стилем со свойством position: static
	};

	if (document.scrollTop == document.body.offsetHeight - document.body.clientHeight) { // Если дошли до низа, то...
		navigation.classList.add('hidden'); // Добавляем класс со стилем со свойством display: none
	} else { // Иначе...
		navigation.classList.remove('hidden'); // Удаляем класс со стилем со свойством display: none
	};
}
Ответ написан
@trofimovdev
Python
Гугл никто не отменял.
StickyJS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект