@np_1_1

Как сделать полупрозрачный закруглённый фон? И ваше мнение?

Народ,помогите,пожалуйста.
Вопросы:
1) Как сделать у логотипов закруглённый полупрозрачный фон, как в оригинале?
2)По краям в работе остаются пустые поля толщиной где-то 4px, это как пустое пространство между макетом и браузером,как здесь быть?
3)Есть ощущение,что в оригинале гораздо больше пространства по краям остается(от текста и логотипа слева и от руки справа), в чём дело-в экране или масштабе картинки? Когда делал картинку в photoshop, использовал slice tool. Как сделать так же как в оригинале?
Моё
e2bbf584a8d8479f8e00be1d51c7ff5d.pngОригинал
a12d43e79e6c459b9b69fa7e81b10b86.png
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Notify</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div class="hero-image">
<hr>
  <div class="hero-text">
    <h1>Notify</h1>
    <p>A great new free psd theme to showcase your new application. </p>
    <span>

    <img src="images/apple.png">
    <img src="images/android.png">
    <img src="images/windows.png">

    </span>
  </div>
</div>


	
</body>
</html>


body, html {
    height: 100%;
}


.hero-image {
    
    background-image: url("images/banner.jpg");
	height: 100%;
	background-position: center;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    position: relative;
}

.hero-image hr {
	border: none; 
    background-color: #2ecc71; 
    color: red; 
    height: 8px; 

}

.hero-text {
    text-align: left;
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 60%;
    transform: translate(-50%, -50%);
    color: white;
}

.hero-text h1 {
	font-size: 70px;
	text-indent: -10000px;
	background: url(images/logo.png);
	background-repeat: no-repeat;
	z-index: 1;
	position: relative;
	top: -50px;
	left: -330px;
}

.hero-text p {
	font-size: 24px;
	position: relative;
	top: -50px;
	left: -330px;
}

.hero-text span img {
	position: relative;
	top: -50px;
	left: -330px;
	margin: 10px;
	display:inline-block;
  	border-radius: 50%;
  
}
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 1
AndrewN1
@AndrewN1
1. background: rgba( 0, 0, 0, 0.5)
2. в body поставить margin: 0, это стандартные отступы везде есть. + посмотрите normalize.css, reset.css
3. Потому что разрешение макета больше чем разрешение вашего экрана
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Froggyweb
В оригинале это не просто логотипы а ссылки. Соответственно ссылкам даешь фон ргба и бордер радиус 100%

Текст спозиционирован неправильно эти мкгические цифры top left ни к чему. Никакого отступа слева быть не должно на любом разрешении
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы