@bpGusar
*spoiler*

Как мне сделать запрос так, что бы можно было в цикле вывести количество строк?

состряпал запрос:
$user = DB::table('users')
            ->join('users_group', 'users.id_user_group', '=', 'users_group.id_user_group')
            ->join('posts', 'users.id', '=', 'posts.id_user')
            ->select('users.*', 'users_group.group_name', 'posts.id')
            ->orderby('created_at','asc')
            ->paginate(10);

тут таблица user связывается с user_group и posts

в документации порылся, ничего не понял, как мне посчитать сколько постов у того или иного пользователя а потом вывести это?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Используйте для этого "отношения". Лично я ими пользуюсь. А дальше разбивайте на кол. постов и выводите то, что нужно
Ответ написан
Комментировать
@shagguboy
добавь подселект с count
Ответ написан
Комментировать
$users = DB::table('users')->count();

https://laravel.com/docs/5.4/queries#Aggregates
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы