Почему не могу подключиться к локальному (чужому) файлу .fdb даже с паролем?
Есть десктопная программа, она работает с данными, и хранит их в файле .fdb (embedded firebird) и таскаем эту базу вместе с программой. При открытии программы необходимо вести Логин: Username и Пароль: Password, чтобы открыть базу. С программой открывается. Но я не могу открыть тот же .fdb файл через > isql -u Username -p Password example.fdb
Ошибка: Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login.
Если ввести: > isql -u sysdba -p masterkey example.fdb
Ошибка: Statement failed, SQLSTATE = HY000
file D:\PROGRAMMA\EXAMPLE.FDB is not a valid database
Вопрос: Как открыть чужой .fdb файл (через isql)?
P.S. При работе с программой интернет не требуется.
Нашел решение сам. Надо было удалить Firebird для 64 bit и установить Firebird для 32 bit. Оказывается файл базы данных созданный в Firebird 32 bit, не открывается в Firebird 64 bit.
Stalker_RED: Есть программа AKIM, и этот .fdb файл, которого хочу открыть через isql, как бы, часть программы. Где программа AKIM, там и файл базы данных, созданный (скорее всего) с той же программой AKIM. Программой AKIM база открывается, а через isql не открывается (is not a valid database).
P.S. Если это важно, то я не знаю в какой версии Windows файл базы данных создавался. Я просто скопировал программу с работы.
Вы случайно не знаете, как определить в какой версии Firebird был создан файл (.fdb) базы данных? Просто думаю если файл был создан в Firebird 1.5, то в Firebird 2.х файл не открывается, да?