dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист

Как уменьшить размер изображения в php?

Здравствуйте!
создал функция которые сделает новостной картинка в php(берёт картинку, поставит лого и напишут текст над картинках)
все работает отлично но проблема в том что после доработка получается у картинках большой размер
например у картинках был размер 100 кб а после доработка стало почти 1 мб
как можно уменьшить размер изображения не потеря качества?
  • Вопрос задан
  • 2630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iqw
@iqw
Serior Software Engineer
Без уменьшения качества - никак, главное чтобы уменьшение качества не повлияло на саму картинку (ее восприятие), вот есть небольшой гайд, (отсюда):

<?php 
	function compress($source, $destination, $quality) {

		$info = getimagesize($source);

		if ($info['mime'] == 'image/jpeg') 
			$image = imagecreatefromjpeg($source);

		elseif ($info['mime'] == 'image/gif') 
			$image = imagecreatefromgif($source);

		elseif ($info['mime'] == 'image/png') 
			$image = imagecreatefrompng($source);

		imagejpeg($image, $destination, $quality);

		return $destination;
	}

	$source_img = 'source.jpg';
	$destination_img = 'destination .jpg';

	$d = compress($source_img, $destination_img, 90);
 ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы