@frontendo

Как правильно настроить локальную среду разработки virtualbox + nodejs?

Решил попробовать возможности nodejs, но чтоб не юзать его из под винды, установил на virtualbox centos7, подключился к гостевой ос по ssh 192.168.137.125:22, установил nodejs инициализировал папку проекта, написал в файл код из туториала

var http = require('http');

var server = http.createServer(function(req, res) {
res.writeHead(200, {"Content-Type": "text/html"});
res.write('<!DOCTYPE html>'+
'<html>'+
' <head>'+
' <meta charset="utf-8" />'+
' <title>My Node.js page!</title>'+
' </head>'+ 
' <body>'+
' <p>Here is a paragraph of <strong>HTML</strong>!</p>'+
' </body>'+
'</html>');
res.end();
});
server.listen(8080);

console.log(server);


запустил файл node index.js, никаких ошибок мне не выдало
пытаюсь перейти в браузере основной ос по 192.168.137.125:8080, но получаю бесконечную загрузку страницы и вылет по таймауту соединения. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
https://stackoverflow.com/a/13752409/3544196

Нужно "проковырять дырочку" в firewall
iptables -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT -m comment --comment "node.js port"

Сохранить конфиг
service iptables save

Перезапустить iptables
service iptables restart

Теперь попробуйте открыть ваш проект в браузере
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Для локальной разработки подойдет Vagrant, после установки подбираешь подходящий box и вперед. Он значительно упрощает работу с виртуалкой и оптимизирован именно для создания и управления локальным окружением инфраструктуры для разработчика.
Как вариант можно использовать Docker, там подход совершенно иной, но манипуляций чуть больше во время разработки. Зато для установки на сервере как раз таки Docker с его концепцией(один процесс на один сервис/сервер, безболезненный апгрейд ПО и тп) гораздо лучше подходит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы