@DarkByte2015

Как сконвертировать объект к нужному типу динамически?

Есть объект не известного заранее типа (из простых - строки, числа, булы). В крайнем случае не объект а строка (но удобнее все-таки объект). И есть Class к которому надо сконвертировать этот объект (тоже из простых типов). Как это сделать? Как-то через рефлексию, но пока не нашел способа.

<T> T convert(Object value, Class<T> clazz) {
	return value; // ???
}


P.S. Я знаю в C# нужную функцию - Convert.ChangeType. Надо в java что-то похожее. Если вдруг кто работал и с тем и с тем...
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
return (T) value;
Только осторожно с ClassCastException
Ответ написан
@alexey_kip
Зависит от того, что Вам нужно конвертировать. Например, если хотите int конвертировать в любой другой тип - используйте методы обертки - Integer. Например, чтобы int сконвертировать в double - Integer.doubleValue(), в float - Integer.floatValue().
Если нужно перевести простой тип в String, используйте String.valueOf().
Вообще, в java строгая типизация. Нельзя конвертировать неизвестно что, неизвестно во что.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы