@Sergey0808

C++, что означает это код?

Вот фрагмент из книги Макконела "Совершенный код":
Формирование понятной промежуточной абстракции
Выделение фрагмента кода в удачно названный метод — один из лучших способов документирования его цели. Вместо того, чтобы работать с фрагментами вида:
if ( node <> NULL ) then
  while ( node.next <> NULL ) do
    node = node.next
    leafName = node.name
  end while
else
  leafName = ””
end if

вы можете иметь дело с чем-нибудь вроде:
leafName = GetLeafName( node )
Что здесь значит if ( node <> NULL ) ?
Еще один фрагмент:
Function DeviceUnitsToPoints ( deviceUnits Integer ): Integer
  DeviceUnitsToPoints = deviceUnits *
    ( POINTS_PER_INCH / DeviceUnitsPerInch() )
End Function

Что здесь значит Function DeviceUnitsToPoints ( deviceUnits Integer ): Integer ?
особенно : Integer.
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 2
@Wexter
это не с++, это псевдокод.
if (node <> NULL) == if (node != null)

по второму - это определение функции в псевдокоде, integer - тип возвращаемого реультата функции. вместо return используется присвоение значения имени функции. на с++ будет что-то вроде этого
int DeviceUnitsToPoints(int deviceUnits) {
return deviceUnits * ( POINTS_PER_INCH / DeviceUnitsPerInch() );
}
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
1.
if ( node <> NULL ) { ... }
если ( значение переменной "node" не равно null ) { то ... }


2. Видимо тип возвращаемого значения. И это больше похоже на VisualBasic какой-нибудь, а не на плюсы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы