Какие есть готовые библиотеки на PHP для работы с IMAP и SMTP?
Делаю синхнонизацию почты. Пытаюсь получить все письма, и тут начинаются танцы с бубном, imap_open, imap_search, imap_header, imap_fetch_overview, imap_fetchstructure, потом проблемы с кодировками и так далее. Хотя задача тривиальная получить все пиьма с почты (email, тема, текст, файл). Подскажите есть готовые решения которые упрощают эту работу? Так же интересует и отправка писем.
К слову, данные библиотеки использовались в реальном, высоконагруженном проекте (работа снабженцев и поставщиков). Показали в целом себя отлично, мне очень понравилось.
Я ведь правильно понимаю, что, в то время как php-imap написана именно для получения почты по IMAP, SwiftMailer – полноценный фреймворк для получения и отправки почты? Есть ли, на ваш взгляд, у php-imap преимущества, из-за которых выбор не всегда будет падать однозначно в пользу SwiftMailer? Меньше зависимостей/размер? Особенности работы с библиотекой? Меньше багов?
YakovLitvin, SwiftMailer не умеет забирать почту, он ее отправляет. php-imap наоборот, подключается и обрабатывает почту.
Использовал оба в достаточно нагруженной системе (параллельно работало человек 100, кажется.
Плюс, фоновые процессы - проверка почтового ящика и отправка почты.
Как я помню, я дорабатывал php-imap для своих нужд, но точно уже не скажу - это было в 2013-2014 годах.