Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!

Как ограничить выбор полей из вложенных схем в sequelize?

не получается ограничить выбор полей из вложенных схем sequelize, пытаюсь так:
models.template.findById(req.params.id, {
        include: [{
            model: models.templateMessage, 
            separate: true, // это я уже от безысходности, и так и так не работает :(
            arrtibutes: {exclude: ['data']}, 
            order: ['order']
          }]
      });

models.template - это, соответсвенно, модель. Полей всего много, перечислять их руками не хотелось бы.
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
artmadiar
@artmadiar
Node.js developer
const model = models.template;
// тут получаешь все поля объекта
const fields = Object.keys(model.attributes).map(key => model.attributes[key].field);
// можешь уже отсечь ненужное или отсортировать
...
const attributes = myFields;

// запрос
models.template.findById(req.params.id, {
        include: [{
            model: models.templateMessage, 
            // тут указано какие поля тебе нужны
            attributes, 
            order: ['order']
          }]
      });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы