Добрый день. Интересует следующий вопрос. Решил написать для себя не большого бота. Суть его следующая: он берет определенную информацию с сайта и вставляет ее (можно даже сказать копирует) в десктопное приложение. Для реализации решил попробовать javascript (в программировании пока не селен). Достать информацию с сайта не проблема. Затем я хотел сохранять ее в отдельный файл. А затем уже из файла копировать в приложение (правда как это реализовать, пока даже гуглить не начинал). А сама проблема собственно возникла в самом начале. Не могу из переменной выгрузить данные в текстовый файл. Судя по тому, что даёт гугл, javascript может только читать файлы. Собственно и вопрос, как поступить, может стоит посмотреть в сторону другого языка или же есть какие то варианты решения?
Опишу еще раз картину целиком по пунктам.
1. Парсю страничку и вытягиваю нужную мне информацию.
2. Эту информацию я сохраняю в обычный текстовый документ.
Собственно, эти два пункта у меня получилось выполнить, все работает. Мне нужно следующее:
3. Информацию из файла нужно каким-либо образов скопировать в текстовое поле программы. (т.е открыть файл, скопировать, то что там есть и в ставить, к примеру, в текстовое поле какого-нибудь месенджера или любого-другого десктопного приложения и отправить это)
Мессенджер был приведен как пример. А может есть возможность на другом языке реализовать это?
Уточните что такое "это". Если вы хотите что-то делать с "чужими" окошками на винде, то используйте WIN API. Если на линуксах - API того оконного менеджера, который там используется (они разные есть!).