bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Последнняя запись в главной таблице связанная с подчиненной?

Здравствуйте. Не подскажите как правильно реализовать. Нужно выбрать последнюю запись в таблице parent1 и потом все записи с таблицы child1 связанные по ключу.
Или есть более правильное решение? Cпасибо.
SELECT  "product_id", "amount" FROM"child1" WHERE "child1"."parent_id" = (SELECT  "product_id", "amount" FROM "parent1"ORDER BY "parent1"."id" DESC LIMIT 1)
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mishania666
SELECT *
FROM (
	SELECT  "product_id", "amount"
	FROM "parent1"
	ORDER BY "parent1"."id" DESC 
	LIMIT 1
) t
UNION
SELECT  "product_id", "amount" 
FROM "child1" 
WHERE "child1"."parent_id" = (SELECT "product_id" FROM "parent1"ORDER BY "parent1"."id" DESC LIMIT 1)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы