@HellWalk

Почему не выводит никакой информации из виджета?

Первый раз делаю виджет на Yii2. Вначале потренировался на чистом Yii2 Basic - все работает. Виджет очень простой, по сути просто статического кода.

Пробую сделать аналогичный виджет на рабочем проекте - сталкиваюсь со странной проблемой. Если в виджете или его виде написать die; - шаблон страницы ломается (т.е. die; срабатывает и ломает страницу), но вывод любой другой информации, тот же echo '123123'; не приводит ни к какому результату.

Если сделать:
echo '123123';
die;

То 123123 выводит. Что может быть такого в функционале виджета, или вывода страницы, что игнорирует вывод из виджета?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Зачем Вам die;? Он прекращает работу скрипта. Не виджета, всего скрипта (yii)
2.
игнорирует вывод из виджета
покажите виджет, чего Вы решили, что там что-то игнорируется?
Ответ написан
Комментировать
Виджет возвращает выводимые данные. Я думаю вы неправильно вызываете виджет!
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk Автор вопроса
Причина была в следующем:

На тестовом проекте, где виджет работал, он вызывался
<?= виджет ?>


А где не работал:
<?php
...
...
виджет
...
...
?>


Глаз замылился, и не обращал внимание, что <?= это еще и аналог echo (я думал, что виджеты сами себя выводят на страницу, без дополнительного указания echo).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы