@campus1

Параметры vs Аргументы в ф-ции?

Всем привет. Ребят обьясните пожалуйста какая разница между аргументами и параметрами?
Я нашёл несколько уроков и статей и некоторые говорят что это одно и тоже, другие нет и т.д

Приведу пример моего понимания:
function name (parameter, parameter){
  return parameter * parameter;
}

name (arguments, arguments);


Прав ли я?
  • Вопрос задан
  • 2343 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Пара́метр в программировании — принятый функцией аргумент. Термин «аргумент» подразумевает, что конкретно и какой конкретной функции было передано, а параметр — в каком качестве функция применила это принятое. То есть вызывающий код передает аргумент в параметр, который определен в члене спецификации функции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D...

Объясняю на пальцах:
function sayHello(имя, фамилия) {
  return "Hello " + имя + ' ' + фамилия;
}

sayHello('Гадя', 'Петрович');

"гадя" и "петрович" - аргументы.
"имя" и "фамилия" - параметры.
Ответ написан
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Все именно так, как вы написали. Пока что не заморачивайте себе этим голову.
При описании функции используются параметры, они будто бы внутренние переменные функции (условно так и есть).
А вот уже при ИСПОЛЬЗОВАНИИ функции на место абстрактных параметров вы передаете конкретные данные, которые называются аргументами.
То есть, параметр и аргумент взаимосвязаны между собой.
Еще одна попытка объяснить это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы