Который месяц сталкиваюсь с проблемой в повседневной жизни. Красивого решения не могу найти. Решил поинтересоваться у ХабраРазума.
Суть:
Нужно MobileWeb или MobileApp (iOS) приложение:
• создавать текстовую заметку + фото + текущие координаты
• присвоение тегов к заметкам
• просмотр заметок на карте города
• фильтрация заметок по тегам
Для чего:
Постоянно сталкиваюсь с вопросом: «А до которого часа работает тот или иной магазин?». Мне что-то надо: выбрать место для отдыха, закупить приманку для рыбалки, посетить банк, иное учреждение. Как правило возникает вопрос с выбором места и временем работы объекта. Эти 2 вопроса я и хочу решить…
Было бы здорово:
• находишься в новом месте
• достал телефон, запустил приложение
• сфотографировал время работы
• добавил теги, описание
• профит.
И вообще прелестно:
• надо купить мясо для шашлыка и выбрать место возле города для пикника
• достал телефон, запустил приложение
• в поиске мест ввел тег «шашлык»
• получил список ранее отмеченных мест, где покупал мясо и жарил шашлык
Как писали выше про Evernote. Причём там координаты ставит по умолчанию, если разрешил, а потом можно посмотреть все заметки на карте прямо в приложении, и определить самое благоприятное место для раздумий ))) Можно установить дату уведомления на заметке, добавлять фото. Вроде тегов нет. У Evernote есть ещё приложение — Skitch, более адаптировано с быстрыми заметками на карте, вроде эти оба даже могут дополнять друг-друга.
Для крупных городов (и не очень) есть карты-базы ДубльГис, там расписания, время работы, довольно умный поиск. Есть нативные приложения для мобильных платформ, web, в десктопной версии есть плагины с заметками и т.д. У них еще есть API.
А фоткать самому — это проблема с распознаванием картинки и формата, в котором написано расписание. Не руками же его вводить (я бы замаялся).