@FirstFedor

Как создать кнопки назад и вперед с помощью которых можно отменять и возвращать изменения?

Открываю html страницу в браузере, произвожу изменение каких либо элементов(например меняю цвет блока) . Надо создать кнопку , чтобы при нажатии эти изменения отменялись, и кнопку , чтобы возвращались обратно. Есть мысль, но не знаю как реализовать . Можно после любых изменений сохранять объект document в массив , и при нажатии на кнопку назад , загружать предыдущий элемент из массива в окно браузера ( то есть открывать экземпляр объекта document с теми свойствами, которые у него были на момент сохранения в массив)
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
larisamoroz
@larisamoroz
Курю маны, втыкаю в код, ваяю, починяю.
Вам нужен HTML5 History API .
При каждом изменении ваших элементов делаете pushState , где в data сохраняете состояние ваших элементов
Потом ловить переход по кнопкам истории ( window.addEventListener('popstate', …) и восстанавливать состояние.

Подробнее можно почитать тут:
https://habrahabr.ru/post/123106/
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Hist...
https://ruseller.com/lessons.php?rub=43&id=2213
https://css-tricks.com/using-the-html5-history-api/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы