Stasy11
@Stasy11
The best epta

Как сделать так чтобы js код действовал только для div с определенным классом?

Вот js код который выравнивает все <div по наибольшей высоте.
Я в js не силен, по этому прошу вашей помощи!
function setEqualHeight(columns)
{
var tallestcolumn = 0;
columns.each(
function()
{
currentHeight = $(this).height();
if(currentHeight > tallestcolumn)
{
tallestcolumn = currentHeight;
}
}
);
columns.height(tallestcolumn);
}
$(document).ready(function() {
setEqualHeight($(".columns > div "));
});

Как сделать так чтобы данный код выравнивал не все divы а только divы с классом "hdr" ?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Если нужно учитывать высоту только тех блоков, у которых класс hdr:
function setEqualHeight(columns) {
  var tallestcolumn = 0;

  columns.each(function () {
    currentHeight = $(this).height();
    if (currentHeight > tallestcolumn) {
      tallestcolumn = currentHeight;
    }
  });

  columns.height(tallestcolumn);
}

$(document).ready(function () {
  setEqualHeight($(".columns > div.hdr"));
});

Если нужно учитывать высоту всех блоков, а применять лишь к тем, у которых класс hdr:
function setEqualHeight(columns) {
  var tallestcolumn = 0;

  columns.each(function (i, e) {
    currentHeight = $(e).height();

    if (currentHeight > tallestcolumn) {
      tallestcolumn = currentHeight;
    }
  });

  columns.each(function (i, e) {
    if ($(e).hasClass("hdr")) {
      $(e).height(tallestcolumn);
    }
}

$(document).ready(function () {
  setEqualHeight($(".columns > div"));
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы