Зачем дублировать http.server если express может создавать свой?

Заранее извиняюсь за может быть тупой вопрос, но запустил через express-generator сервер и пытаюсь понять зачем сначала запускается http.createServer с полный калбэком экспресс фреймворка. Если createServer при каждом запросе вызывает целиком все определения переменных, объектов express() и прочее, то насколько эта схема тормозная? Либо я чего-то упустил, ведь как только на сервер приходит запрос, он должен отработать функцию целиком, а если функция - это "полный" '../app', то что это за схема? Если будет 10000 запросов, то 10000 раз будет запущен app? Это правильно?

См.ниже.:
var app = require('../app');
var debug = require('debug')('nodejs-buhg-test:server');
var http = require('http');

/**
 * Get port from environment and store in Express.
 */

var port = normalizePort(process.env.PORT || '3000');
app.set('port', port);

/**
 * Create HTTP server.
 */

var server = http.createServer(app);

/**
 * Listen on provided port, on all network interfaces.
 */

server.listen(port);
//server.on('error', onError);
//server.on('listening', onListening);

/**
 * Normalize a port into a number, string, or false.
 */

function normalizePort(val) {
  var port = parseInt(val, 10);

  if (isNaN(port)) {
    // named pipe
    return val;
  }

  if (port >= 0) {
    // port number
    return port;
  }

  return false;
}

/**
 * Event listener for HTTP server "error" event.
 */

function onError(error) {
  if (error.syscall !== 'listen') {
    throw error;
  }

  var bind = typeof port === 'string'
    ? 'Pipe ' + port
    : 'Port ' + port;

  // handle specific listen errors with friendly messages
  switch (error.code) {
    case 'EACCES':
      console.error(bind + ' requires elevated privileges');
      process.exit(1);
      break;
    case 'EADDRINUSE':
      console.error(bind + ' is already in use');
      process.exit(1);
      break;
    default:
      throw error;
  }
}

/**
 * Event listener for HTTP server "listening" event.
 */

function onListening() {
  var addr = server.address();
  var bind = typeof addr === 'string'
    ? 'pipe ' + addr
    : 'port ' + addr.port;
  debug('Listening on ' + bind);
}


и сам app:
var express = require('express');
var path = require('path');
var favicon = require('serve-favicon');
var logger = require('morgan');
var cookieParser = require('cookie-parser');
var bodyParser = require('body-parser');

var index = require('./routes/index');
var users = require('./routes/users');

var app = express();

var bePathIndent = path.join('..', 'backend');
var fePathIndent = path.join('..', 'frontend');

// view engine setup
app.set('views', path.join(__dirname, fePathIndent,'views'));
app.set('view engine', 'ejs');

// uncomment after placing your favicon in /public
//app.use(favicon(path.join(__dirname, 'public', 'favicon.ico')));
app.use(logger('dev'));
app.use(bodyParser.json());
app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: false }));
app.use(cookieParser());
app.use(express.static(path.join(__dirname, fePathIndent, 'public')));

app.use('/', index);
app.use('/users', users);

// catch 404 and forward to error handler
app.use(function(req, res, next) {
  var err = new Error('Not Found');
  err.status = 404;
  next(err);
});

// error handler
app.use(function(err, req, res, next) {
  // set locals, only providing error in development
  res.locals.message = err.message;
  res.locals.error = req.app.get('env') === 'development' ? err : {};

  // render the error page
  res.status(err.status || 500);
  res.render('error');
});

module.exports = app;
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rustler2000
погромист сикраш
Модуль app возвращает функцию, которая и передаётся в createServer.
Все настройки в модуле app будут вызванные один раз при первом require.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Если использовать встроенный сервер express через app.listen() - то он под капотом сделает то же самое
А делают так, чтоб была возможность повесить на тот же сервер что-либо еще, например web-socket
Ответ написан
Комментировать
@Abcdefgk
Javascript же у нас "однопоточная". Если на хостинге, допустим, четыре процессора, то чтобы юзать все четыре, надо запилить "кластер" - то есть запустить четыре приложения параллельно (запросы они обслуживают - на какой попадёт). Тут-то это дело и потребуется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы