@HiddenName

Проблема с header и background-image?

Есть хедер с логотипом и навигацией, а такж в нем есть блок с заголовком текстом и ссылкой. У хедера есть фоновое изображение, которое меняет свое разрешение в зависимости от разрешения экрана. Так вот суть в том, что когда я добавляю этот блок с текстом изображение больше не подстраивается под разрешение экрана. Что я делаю не так ? Заранее спасибо за ответы и потраченное на меня время.

ae8cffdc175b4b7a8baa5847ff329cf1.pngd5b11bde9bf6463e9ddfdfab4a346f88.png100bd4f1a8dd469aa7b80f516c415b2a.png
<!-- Block Header -->
	<header class="page_header">
		<div class="container">
			<div class="header_inner">
				<div class="header_logo"><a href="#">unicorn</a></div>
					<nav class="header_nav">
						<a class="header_menu-button" href="#"><span class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></span></a>
							<ul class="header_menu">
								<li class="header_menu-item"><a class="header_menu-link" href="#">home</a></li>
								<li class="header_menu-item"><a class="header_menu-link" href="#">about</a></li>
								<li class="header_menu-item"><a class="header_menu-link" href="#">stories</a></li>
								<li class="header_menu-item"><a class="header_menu-link" href="#">hello</a></li>
							</ul>
					</nav>					
			</div>

			<div class="header_story animated slideInRight">
				<h1 class="story_title">storyteller</h1>
				<hr>
				<p class="story_text">One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams, he found himself transformed in his bed into a horrible vermin. He lay on his armour-like back, and if he lifted his head a little he could see his brown belly, slightly domed and divided by arches into stiff sections.</p>
				<a href="#" class="story_button">read the rest</a>
			</div>											
		</div>					
	</header>


* {
	-webkit-box-sizing: border-box;
	-moz-box-sizing: border-box;
	box-sizing: border-box;
}

body {
	font-family: "SourceSansPro", sans-serif;
	height: 100%;
}

.clearfix:after {
	content: '';
	display: block;
	clear: both;
}
.container {
	max-width: 1190px;
	margin: 0 auto;
	padding: 0 20px;
}

.page_header{
  width: 100%;
  min-height: 150px;
  background-color: transparent;
  background-image: url(../images/page-banner.jpg);
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center;
  background-size: cover;
  overflow: hidden;	
}

.header_inner {
	padding-top: 55px;
	display: flex;
	justify-content: space-between;
	flex-wrap: wrap; 
}

.header_menu {
	margin: 0;
	padding: 0;
	list-style: none;
}

.header_logo a {
	font-size: 18px;
	line-height: 32px;
	color: #212121;
	text-transform: uppercase;
	text-decoration: none;
	font-weight: bold;
}

.header_menu-item {
	display: inline-block;
	margin-left: 20px;
}

.header_menu-button {
	display: none;
	font-size: 18px;
	line-height: 32px;
	color: #212121;
	text-transform: uppercase;
	text-decoration: none;
	font-weight: normal;
}

.header_menu-item:hover {
	text-decoration: underline;
}

.header_menu-link {
	font-size: 18px;
	line-height: 32px;
	color: #212121;
	text-transform: uppercase;
	text-decoration: none;
	font-weight: normal;	
}

.header_story {
	max-width: 48.718%;
	float: right;
	text-align: right;
	padding-top: 352px;
	padding-bottom: 135px;	
}

.story_title {
	margin: 0;
	padding-bottom: 30px;
	font-size: 400%;
	text-transform: uppercase;
}

.header_story hr {
	width: 20%;
	background-color: #000;
	height: 4px;
	border: none;
	float: right;
	margin-bottom: 40px;
}

.story_text {
	clear: right;
	font-size: 120%;
	line-height: 34px;
	font-family: "SourceSansProLight";
	margin-bottom: 60px;
}

.story_button {
	display: inline-block;
	font-size: 120%;
	color: #000;
	text-decoration: none;
	border: 2px solid #000;
	padding: 20px 80px;
	font-weight: bold;
}

.story_button:hover {
	background-color: rgba(255,255,255,0.5);
	color: #000;
	border: 2px solid #212121;
}
  • Вопрос задан
  • 1725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PavelMonro
@PavelMonro
background-position: center;
должно быть:
background-position: center center;

И проще было бы просто указать:
background: url("../images/page-banner.jpg") 100% 100% no-repeat;
 background-size: cover;
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Полагаю нужно для .page_header поменять background-size: cover; на background-size: contain;
Либо прекратить бездумно расширять высоту хидера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы