@Denis9999

Редактор для yii на виртуальной ОС ubuntu?

Создал базовое приложение yii2 на виртуальной ОС ubuntu, доступ к ней осуществляется при помощи putty через командную строку. Сама ОС устанавливалась через обертку virtual box vagrant командой в терминале. Если запустить эту ОС через virtual box, то графический интерфейс после авторизации не появляется, хоть обычно он должен быть. Может это из-за того, что ОС создавалась через vagrant, а не интерфейс virtual box.

Вообщем, единственный вариант просмотра файлов - через терминал с помощью cat. Редактирование в том же духе. Я хочу пользоваться phpstorm, или в крайнем случае sublime text. Возможно ли это через терминал или переустанавливать проект yii2 на windows?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Делать сайты на фреймворке Yii2 лучше через IDE NetBeans, есть много причин, использовать именно его.
Быстро ищет use, и правильно находит путь к виджетам, моделям, контроллерам, можно перейти к ним как по ссылке, - это очень удобно. Быстрые подсказки уже по существующему коду. Кастомизированный и понятный интерфейс, поддерживает много разных языков программирования:
Java, JavaScript, Python, PHP7, C/C++
Программа бесплатная, темы и подсветка синтаксиса настраиваются как вам нравится.
Созданные проекты можно заливать прямо через программу, подключаясь к реальным сайтам как на FileZilla, только быстрее.
Можно просматривать картинки))) Лично для меня это большой плюс, к медиафайлам так же легко прокладывать путь, пользуясь подсказками, в списке есть уже все созданные папки и файлы, нужно только выбрать, что вставить. Файлы можно заливать прямо в дерево проекта, по несколько файлов, а не по одному, так же можно перетаскивать из одной папки в другую.
Видно все синтаксические ошибки и способы решения, как их исправить.
Всё под рукой, а программа одна!

Из минусов, на старом железе очень сильно тормозит, но работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы