Как реализовать upload txt файла из папки локального компьютера в Rails проект? Не нагуглилось ничего... Может подскажите гем или может стандартными средствами можно как-то реализовать? Хочу сначала разобраться на примере одного файла, но в идеале нужно реализовать аплоадинг всех файлов из локальной папки с последующей обработкой каждого файла. Надеюсь на помощь здешних гуру)
а что в данном случае значит атрибут "w+"? просто w - это показатель того, что файл открывается для чтения и записи... а плюс что означает? Если я правильно понимаю, то в моем случае мне вообще не нужно указывать атрибут, т.к. мне нужно просто прочесть данные из файлов не модифицируя их... и без атрибута по умолчанию открывается файл только для чтения... что собственно мне и нужно... правильно?
Дмитрий: Да, вы все правильно поняли. Если вы хотите только прочесть файл, атрибут указывать не нужно, так как по умолчанию установлен режим чтения
Про режимы работы с файлом можно прочитать здесь: myruby-life.blogspot.com/2012/08/r-r-w-w-a.html
nbekseitov: Я баран, файл был пустой!)))) Сейчас все заработало) Правда я так и не понял почему он стал пустым... ну да это уже не важно) Большое спасибо, буду рыть дальше)
и все же это не то что нужно... - это все хорошо работало пока проект был на локальной машине... Сейчас я сделал деплой на хироку и приложение так и продолжает брать файлы из папки которая находится внутри проекта... а нужно что бы брало из папки которая находится в корне файловой системы локального компа с которого зашел юзер по ссылке проекта на хироку... Как это реализовать?
Дмитрий: Как у вас все замудрено). Вам обязательно брать с локального компа? Можно же скачать файлы в облако, dropbox к примеру, настроить апи и читать все файлы оттуда
nbekseitov: облако и dropbox это вот как раз и замудрено. А можно как-то через форму выбора файла, выбрать не файл а указать папку и что бы из нее все подтянулось в автомате? ...ну или зайти в папку через форму выбора файла и выделить все файлы...