Как можно сделать выбор из элемента массива по первому слову,которое начинается с #?

Как можно сделать выбор из элемента массива по первому слову,которое начинается с #.
в input пишем #тег значение,сохраняем. при вводе в input #тег должно выводиться значение, сохраненное по тегу. Сейчас поиск срабатывает # + первая буква
input.addEventListener('input',function(){
    let dataLocal = JSON.parse(localStorage.data); // значения из input
    let search = input.value.match(/#\w+|#\W+/g);
    dataLocal.forEach((item)=>{
        if(item.indexOf(search) != -1) { 
            console.log(item.match(/\s\w+|\s\W+/g));
        }        
    });  
});
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
function f(a) {
  return a.map(function(el) {
    return el.charAt(0)==='#'? el.substr(1): null
  })
}
console.log(f(["#вася", "петя", "#пища", "вал", "#валик"]));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы