SaveLolliPoP
@SaveLolliPoP
1 / 0 = ∞

В чем причина ошибки modx?

При установке любого плагина выдает ошибку.

PHP warning: htmlspecialchars(): charset `utf8' not supported, assuming utf-8


Сопоставление кодировки соединения с MySQ: utf8_general_ci
Везде сравнение utf8_general_ci. Всю жизнь modx работал с ютф теперь отказывается.
После установке modx в ручную менял сравнения таблиц с latin1_swedish_ci на utf8_general_ci, тк у моего хостера (jino) по дефолду в таблицах ставится первый вариант. Я могу конечно то то недопонимать либо не правильно что то делать, но факт остается фактом.
php: 5.6.
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Решения вопроса 1
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Вы меняете кодировку в MySQL, а тут речь идет о кодировке в самом PHP. Если конкретно, где-то (скорее всего, в php.ini в опции internal_encoding, или в .htaccess в директивах php_value , или в настройках самого MODX, из которых через ini_set выставляется та же опция) прописана кодировка в виде utf8 вместо utf-8, что PHP воспринимает как некорректное значение.
Кроме того, это не ошибка, а предупреждение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект