leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как сделать ввод в input только одной точки?

В общем сделал, чтобы в инпут можно было вводить цифры и точки, и чтобы после точко можно было ввести только 2 символа. Как сделать , чтобы можно было написать только одну точку? Просто сейчас после точки можно написать еще 2 точки.
  • Вопрос задан
  • 1260 просмотров
Решения вопроса 2
cashalot
@cashalot
Если я вам помог - пометьте мой ответ как решение
Это вам нужно смотреть в сторону регулярных выражений. Можно пример? Как вы это сделали? Паттерном в инпуте или js? Щас решим )
Ответ написан
Golubkov-P
@Golubkov-P
Front-end developer
При нажатии на точку делать проверку, допустим e.target.value.includes('.') - es6 или e.target.value.indexOf('.') !== -1 - es5. И при возвращении из выражения true не печатать точку.
Это если вы конечно ограничиваете ввод с помощью keyCode.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@harfagri
Ввод цифр и одной точки

HTML
<input onkeypress="return checkInput(this)" >

JavaScript
function checkInput (elementRef) {  

            var keyCodeEntered = (event.which) ? event.which : (window.event.keyCode) ? window.event.keyCode : -1;  

            if ((keyCodeEntered >= 48) && (keyCodeEntered <= 57)) {
                return true; 

            } else if (keyCodeEntered == 46) {

                if ((elementRef.value) && (elementRef.value.indexOf('.') >= 0)) { 
                   return false;
                } else { 
                   return true; 
                } 
            }
            return false;  
        }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы