Как выровнять inline-block по правому краю без контейнеров?
Нужен css стиль выравнивающий inline-block всегда по правому краю, без использования обёрток (контейнеров).
Float - не пойдёт, элемент не должен вырываться из потока.
Margin 0 0 0 auto - не работает, пока не уберу display: inline-block.
Впрочем, если есть какой то способ не использовать inline-block и иметь "обтягивающий контейнер", который выравнивается, через Margin 0 0 0 auto то согласен и на такое.
Иван: Я собираюсь использовать этот блок в текстах статей на WordPress. Чтобы юзать флексы, мне получается нужно будет добавить display: flex к классу всего контента. Это не повлияет на стандратные механизмы разметки WordPress. Я не достаточно глубоко знаю флексы, из ограничений там такое:
для внутренних блоков не работают float, clear и vertical-align, а так же свойства, задающие колонки в тексте.
Всё это в WP вроде и не используется. Есть какие нибудь ещё особенности, которые могут всё испортить?
Не хочу Float. Стиль предназначается для быстрого универсального использования прямо по ходу написания контента, причём должен встраиваться в любую часть статьи, а необходимость добавлять следующим элементам clear - это уже гемор.
Вот код на JSfidle: https://jsfiddle.net/ratk1rw9/
И вот на всякий пожарный сам код:
Михаил Захаров: Спасибо, про это не знал. Но не буду скорее всего использовать потому что внутри флекса не работают float, clear и vertical-align, а так же свойства, задающие колонки в тексте, не хотелось бы накладывать такие ограничения на весь контент.
В доках сказано, что :after работает с block, inline, none, list-item может в этом проблема, хотя когда менял display на block всё равно работало так же.