kirill_782
@kirill_782
Днем я Маринетт

Как задать блоку пропорции?

Можно ли div блоку задать через css пропорции? Например 1:2? Размеры в процентах.
  • Вопрос задан
  • 3711 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Bakay_Sergey
@Bakay_Sergey
site layout
можно:
width:100%;
heigth:0;
padding-top:200%;
Ответ написан
cashalot
@cashalot
Если я вам помог - пометьте мой ответ как решение
Вообще такого решения нет. Но обычно делают следующее:
В блок вставляют картинку с нужной пропорцией. Например, 1 на 2 пикселя. Соответственно, если картинке задать ширину в 1000 пикселей, то её высота будет равна 500. Именно эти размеры и будут у родительского блока.
Ответ написан
therealmoronto
@therealmoronto
Middle full stack developer :)
В данном случае я бы все сделал через JS. Взять уже заданную в css ширину блока и умножив на нужный ratio добавил бы свойство height.
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
https://jsfiddle.net/Ankhena/cLhxv7eq/

<div class="wrap">
  <div class="content">Какой-то текст</div>
</div>


.wrap {
  position: relative;
  width: 50%;
  //height: auto;
  margin: 20px auto;
  background: #eee;
}
.wrap::after {
  content: '';
  display: block;
  padding-top: 100%; /*установите ваши пропорции, в данном случае квадрат*/
  width: 1px; /*ширина только для наглядности - УДАЛИТЕ*/
  background: #f00; /*фон только для наглядности - УДАЛИТЕ*/
}
.content {
   position: absolute;
   background: #555;
   top: 0;
   left: 0;
   bottom: 0;
    right: 0;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы