@fomenko_alexandr

Как отправить форму обработчику?

Привет мастера.
Я посредственно знаком с jquery, ajax. Знаю, что можно отправлять данные с формы обработчику без перезагрузки страницы.
Но у меня возник такой вопрос: можно ли сэмулировать клик на сабмит, не перезагружая страницу, и отправить все выбранные/введённые данные пользователем. Т.е. чтобы не приходилось отдельно парсить каждый input и его значение, а отправить всё выбранное одним скопом.
Объяснил топорно конечно, но может кто поймёт. Буду очень благодарен:)
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Для этого придумали формы. Они как раз и собирают все что в них есть. Подробно: https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp И ajax тут будет только, что бы отправить форму ассинхронно
Ответ написан
Комментировать
cashalot
@cashalot
Если я вам помог - пометьте мой ответ как решение
$("form").submit(function(){
$(this).find("input").each(function(){
value[] = $(this).val();
});
$.ajax({
url: "/json.php",
data: {"data":value},
success: function(data) {
return false;
}
});
});

Вместо /json.php линк на свой скрипт )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы