Необычный слайдер в форме параллелограмма

Добрый день!
Помогите сверстать необычный сладер в форме параллелограмма. Можно ли растянуть картинку на весь параллелограмм?

вот что у меня получилось: jsfiddle.net/enchikiben/bHeJC/
  • Вопрос задан
  • 4564 просмотра
Решения вопроса 1
AlexKeller
@AlexKeller
Попробуйте DIV-у с картинкой прописать background-size: 100%:
jsfiddle.net/bHeJC/12/

Не фонтан, конечно, но если подобрать картинки немного похожие по пропорциям с параллелограммом, но не так уж и плохо…
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Я не верстальщик, но опыт в вебе есть. Такое обычно верстается путем наложения «маски» в форме параллелограмма поверх картинки, а не путем вписывания картинки внутрь параллелограмма.
p.s^ еще вам нужно ограничить ширину и высоту фотки, чтобы ее было видно всю, а не часть. Но ограничить с запасом, вдруг фотка будет больше в высоту, а не в ширину?
Ответ написан
Комментировать
pomeo
@pomeo
.images > div {
   -webkit-transform: scale(1.5,1.5);   
}

если пропорции не важны то scale(1.5,1)
Ответ написан
pxx
@pxx
Не очень доходчиво описан желаемый результат. Допускаю, что вы хотели так
Ответ написан
Комментировать
@modernstyle
Code GOD
Почему бы не сделать обычный слайдер, а сверху бросить два треугольных дива, которые послужат маской?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы