Богдан: А какя разница, что именно будет читать конфиг - таск-раннер, гит-хук иди редактор? Что туда, что туда его можно положить бездумно, а можно почитать.
А мои аргументы - гит хук сигнализирует поздно, его лучше держать как последнюю линию обороны, таск раннеру и без того есть чем заняться. А редактор справляется с линтингом довольно шустро.
Negwereth: Таки да, я соглашусь. Видимо я неправильно прочитал понял Ваш ответ. Планировщики тоже не нужно скидывать со счетов, периодически проверять все файлы тоже будет не лишним, особенно если идет корректировка правил на ходу, и некоторые файлы уже выпадут из соответствия.
А можете скинуть пример скрипта?
И в чем его будет преимущество перед планировщиком. При условии что планировщик запускает проверку файлов не при изменении файла, а отдельным таском?
Спасибо за ваши комментарии.
Из вашего опыта - лучше 2 пробела или 4 пробела использовать в JS коде?
Понятно что это дело вкуса, но с точки зрения опыта работы в команде, с точки зрения скорости читабельности кода разными людьми.
Ramil Z.: я табы использую вообще ) И имею для этого веские аргументы.
Смотрите, два пробела - это всегда два пробела, что на 13" при 1366*768, что на 23" при 1920*1080. Восприятие же при этом текста - разное. То же и четыре пробела.
Суть в том, что на больших экранах намного комфортнее использовать отступ размером в четыре пробела, а на маленьких - в два.
И именно в этом случае таб справляется лучше всех, потому как любой редактор позволяет настроить его ширину - хоть один пробел, хоть восемь. Символ один, а визуальное отображение может быть разным.
Вот и я на ноутбуке выставляю таб шириной в два пробела, а на рабочем пк - четыре пробела. И код не выглядит ни скукоженным, ни перерастянутым. А в исходном коде всегда один и тот же символ. Никаких конфликтов про количество пробелов, кому как нравится, так и настроил.