@di_gangsta

Как создать виртуальный джойстик для перемещения игрового персонажа?

Каким образом это реализуют опытные разработчики? Была мысль создать прямоугольную панель, принцип работы которой похож на панель для курсора на ноутбуке. Но в данном случае это не слишком удобно.

Здесь речь идёт о динамичной кнопке, которую удерживают. Реально подобное реализовать с помощью обычной Button или лучше использовать какой-то другой компонент?
  • Вопрос задан
  • 633 просмотра
Решения вопроса 1
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
К примеру, можно использовать любое View и onTouchListener. Событие onTouch() получает MotionEvent, который содержит исчерпывающую информацию о действиях пользователя. Остаётся обработать данные ВЧ фильтром, вычислить вектор и использовать его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы