@Alice777

Можно ли на overflow: hidden элемент принудительно наложить абсолютно спозиционированный элемент?

можно ли на overflow: hidden элемент принудительно наложить абсолютно спозиционированный элемент?

Конечно, я понимаю, что накладываемый элемент нужно поместить перед overflow:hidden элементом, но
суть в том что есть сложное и длинное дум дерево, в котором разобраться и переверстать очень проблематично, таких блоков очень много. Возможно, есть способы осуществить это при помощи JS?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
var bodyRect = document.body.getBoundingClientRect();
var hiddenRect = document.querySelector('#hidden').getBoundingClientRect();
var overlay = document.querySelector('#overlay');
overlay.style.top=(hiddenRect.top - bodyRect.top) + 'px';
overlay.style.left=(hiddenRect.left - bodyRect.left) + 'px';

Только это при условии что overlay лежит в body, элемент hidden может быть где угодно в DOM.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы