Hando
@Hando
Верстак

Можно ли в SCSS засунуть в переменную процентное соотношение от другой переменной?

Давно не пользовался препроцессорами, позабыл. Можно ли например в одной переменной оперировать значениями другой переменной? Например в одной переменной обозначить цвет, к примеру: #000, а в другой указать 80% или 0.8 прозрачности от данной переменной?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Например в одной переменной обозначить цвет, к примеру: #000, а в другой указать 80% или 0.8 прозрачности от данной переменной?

Если верить этому, то можно. Примерно так будет выглядеть:
$color1: #000;
$color2: rgba($color1, 0.8);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы