@Herr_Shmulke

Как изменить переменную в самовызывающиеся функции?

$(function() {
    var variable = 5;
});


Можно ли как нибудь изменить "variable" с 5 на 10 через консоль браузера?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
IvanCher
@IvanCher
Мысли шире
Если только через отладку стопнуть в этом блоке выполнение скрипта и поменять. А так у тебя эта переменна закрыта в scope этой функции. Как вариант, ты можешь изменить объявление этой переменной на более высокий уровень замыкания, вплоть до глобального уровня определения в объект window.
Типа так:
$(function() {
    window.variable = 5;
});

Но аккуратнее с глобальными переменными, это всегда дырка для багов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@balamyt92
; select * from users; --
Нет, так как нельзя попасть в эту область видимости функции из вне не используя замыкания или аргументы функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы