cergmin
@cergmin
Developer

Как отправить AJAX запрос на изменение файла?

У мне есть кнопка:
<form>
   <input type="hidden" name="delete" value="1">
   <button>Удалить строчку</button>
</form>

И по нажатию на неё нужно отправить значение (без перезагрузки) в delete.php .
В delete.php будет небольшой код для удаления первой строки файла.
Вопрос:
Как отправить значение (без перезагрузки) из index.php в delete.php . И как принять его в delete.php
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
<form id="myForm">
   <input type="hidden" name="delete" value="1">
   <button type="submit">Удалить строчку</button>
</form>


$('#myForm').on('submit', function(evt){
  $.post( "delete.php", $(this).serialize())
    .done(function( data ) {
      alert( "запрос отправлен, ниже ответ от php\n\n" + data);
  });
  evt.preventDefault();
});
api.jquery.com/jQuery.Post

$value = intval($_POST['delete']);
echo "здесь будет небольшой код для удаления первой строки файла '$value'";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@backender_ru
https://backender.ru/
$.ajax({
url: 'delete.php',
method: 'POST',
dataType: 'json',
data: {
   id: ...
}).then(function(response) {
  // Ответ
});

Или вам на Vanilla JS?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы