horosami
@horosami
ux/ui designer

Вывод данных json через post?

Вывожу данные из db.json на страничку.
Когда мы кликаем на заголовок одного из постов, то открывается новая страничка с подробной информацией об этом посте.
Подскажите, каким образом можно ссылаться на id поста в ссылке тег a, если информация всех постов хранится в sessionStorage?

В идеале, есть onepost.html, куда будут загружаться данные соответствующего поста с помощью vue.js
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Не очень понял вопрос: предполагается ли обновление страницы или нет. Если нет, то в таком виде: <a href="#post-123">, после чего содержимое поста выводится с помощью JavaScript. Если да, то ссылка такого вида <a href="onepost.html?id=123">
Ответ написан
Я бы подсказал более предметно, но ты описал проблему абстрактно. Ответ будет примерно такой же: надо навесить обработчик на клик по ссылке. Потом в нём вытаскивать id, например так, допустим id записан в атрибут data-post-id:
methods: {
handleClick(e) {
const id = e.target.dataset.postId;
Тут уже делай с id что пожелаешь...
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 15:01
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект