Как повторно использовать gulpfile.js?

Доброго времени суток всем! Не так давно я начал использовать Gulp, и столкнулся с такой проблемой: не пойму как повторно использовать package.json, вот как это описано в одном из руководств:

Файл package.json является файлом манифеста нашего проекта, который описывает помимо той информации, что мы внесли в терминале, еще и информацию об используемых пакетах в нашем проекте.

Например, если мы установим в проект Gulp с ключом --save-dev, то пакет и используемая версия автоматически добавится в наш package.json. Такой учет позволит быстро разворачивать новый проект с использованием уже имеющегося package.json и устанавливать необходимые модули с зависимостями, которые прописаны в package.json в новых проектах.


То есть не прописывать в консоль для каждого проекта подключение нужного плагина и т.д. (каюсь, до этого времени так и поступал), но к сожалению там не указано как именно это сделать, как и во всех руководствах что я читал. Я этим делом не так давно интересуюсь, так что не ругайте сильно , и если я что-то не так понял, то объясните пожалуйста как уйти от этого "прописывания в консоль для каждого проекта"
  • Вопрос задан
  • 2838 просмотров
Решения вопроса 1
BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие
в package.json должны быть прописаны зависимости/плагины в ключах dependencies или devDependencies, если их нет, то зависимости/плагины необходимо установить как указано в руководстве с флагами --save --save-dev или --save --save-exact, и далее просто копировать gulpfile.js и package.json в новый проект и выполнять в нём команду npm install (как сказано в ответе выше)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend
Использовать package.json с таким содержимым:
{}
Далее просто запускаете npm install
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы