@IvanKalinin

Как предотвратить перенос каждого слова на новую строку у абсолютно спозиционированного элемента?

Всем доброго времени.

Столкнулся с такой проблемой. Есть абсолютно спозиционированный текст (который в будущем будет появляться на hover), своего рода тултип. Он может быть 1 слово, а можно состоять из нескольких строк. Но его максимальная ширина не должна превышать 160px; Т.е. Ширина динамическая, зависимая от контента, но ограниченная 160px;

Не могу сообразить, почему в этом блоке каждое слово пишется с новой строки? Как заставить его занимать 160px и только потом переносить слова на новую строку?

<div>
  Lorem ipsum.
  <span>Lorem ipsum dolor sit amet.</span>
 </div>


div {
  position: relative;
  display: inline-block;
}

span {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 100%;
  border: 1px solid #000;
  padding: 8px;
  max-width: 160px;
}


https://jsfiddle.net/To_wave/ceuto1qo/
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Я думаю, что вот так. Других способов "с ходу" в голову не приходит.

P.S. Как видите, в первом случае блок занимает столько, сколько его контент. Во втором случае - не более 160px.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KoiLVeD
если нужно 160px то
div {
min-width: 160px;
}
Ответ написан
alienSimka
@alienSimka
Too hard, you will not understand
https://jsfiddle.net/ceuto1qo/3/
т.е __для текста в абсолютном блоке запретить перенос строк и убрать фиксированную ширину
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы