@avtorlego

Как сделать что бы файл брался из предыдущего каталога?

Есть функция
function upload($url, $name, $filename){
 $file = dirname(__FILE__)."/$filename";
 $cfile = curl_file_create($file,'image/jpeg',"$file");
 $curl=curl_init();
 curl_setopt_array($curl, array(
 CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
 CURLOPT_URL => $url,
 CURLOPT_POST => 1,
 CURLOPT_POSTFIELDS => array($name => $cfile)
 ));
 $response = curl_exec($curl);
 curl_close($curl);
 $json=json_decode($response,true);
 return $json;
}


Есть проблема, тк эта функция в файле, то при импорте скрипта этого, функция берет файл который рядом с скриптом, но как сделать, что бы она брала файл который лежит рядом со скриптом КОТОРЫЙ ИМПОРТИРОВАЛ СКРИПТ С ЭТОЙ ФУНКЦИЕЙ?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ipokos
при импорте скрипта этого, функция берет файл который рядом с скриптом


но как сделать, что бы она брала файл который лежит рядом со скриптом


Как вариант, для файлов импорта, сделать отдельную папку (с правами на чтение/запись) и туда складывать загруженные файлы. А ко всем остальным файлам/папкам, скрипт (и файлы которые может загрузить пользователь) не должны иметь доступа.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Настоятельно рекомендую не делать так, и передавать необходимый каталог вызовом специального метода в этом модуле. Ибо поддерживать такой код потом будет ад и мучение.

p.s. попробуйте это get-included-files чтобы узнать все используемые файлы и debug_backtrace чтобы узнать какой в каком порядке вызван (не подключен! момент подключения можно получить только добавляя специальные вызовы в каждый важный файл)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час