Ширина в 100% от экрана, а не от родителя?

Есть div-родитель, и есть абсолютно спозиционированный дочерний div. Последнему нужно задать ширину 100%, но не от родителя, а от экрана. Возможно?
  • Вопрос задан
  • 1314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
melnik909
@melnik909
HTML-верстальщик и наставник по верстке
посмотрите vw
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
Может не от экрана,а от окна. Ну это просто же.
<div>Parent
  <div>Child absolute</div>
</div>

div div{
  position:absolute;
  width:100%;
}
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Собственно, если у родителя position:static, то width:100% для абсолютно-позиционированного ребенка и так будет считаться от body или от ближайшего предка с position отличного от static.
Соответственно: нужно либо задать родителям static либо использовать единицы измерения vw.

p.s. По вашему описанию затея выглядит странной и очень похоже, что нарушена логика построения блоков. Но к вопросу нет ни скрина ни кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы