@Mushkiter007

Почему метод не возвращает значение (C#)?

class Confeti
{
    public double StartX1()
    {
        int[] chisla = new int[] { 24, 23, 74, 12, 4, 23, 85, 32, 73, 12 };
        double fa = 0;
        for (int i = 0; i <= 9; i++)
            fa += chisla[i];
        Console.WriteLine("Среднее арифметическое чисел в массиве: ");
        return fa / 10;

    }

}

В методе Main создаю объект и вызываю метод выше, а значение не возвращается. В чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Решения вопроса 1
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Вы просто вызываете метод, не присваивая его значение переменной и не выводя её в консоль?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@seamen
программист любитель
class Confeti
{
public void StartX1()
{
int[] chisla = new int[] { 24, 23, 74, 12, 4, 23, 85, 32, 73, 12 };
double fa = 0;
for (int i = 0; i <= 9; i++)
fa += chisla[i];
Console.WriteLine("Среднее арифметическое чисел в массиве: " + fa/10);
}
}


а по-вашему у вас возвращается число и что-бы его вывести на консоль нужно в методе Main инициализировать переменную double, присвоить ей значение метода и отдельной строкой вывести в консоль.
Ответ написан
Комментировать
@Iv_and_S
и в цикле счетчик должен быть привязан к длине массива, а не задаваться явно числом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы