Передача файлов с сайта на cdn хранилище?

Добрый день
есть необходимость передавать загружаемые файлы пользователя на файловое хранилище и возвращать ссылку на просмотр этого файла или файлов, но не совсем понимаю как это сделать, может кто сталкивался с подобным вопросом поделитесь инфой как лучше реализовать?
к cdn доступ по логин пароль и адрес (FTP/SFTP)/
Заранее спасибо за любую информацию
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Решения вопроса 1
@avbrugen
Предположим, на ftp корневой папкой является uploads. Тогда можно сделать так:

$file = $request->file('file'); // Файл из формы
$url = 'http://adress-ftp.com/uploads/' . $file->getClientOriginalName(); // Cсылка по которой будет доступен загруженный файл
Storage::disk('ftp')->put('uploads/' .  $file->getClientOriginalName(), $file);

'ftp' - указывает какой диск мы используем для загрузки. Для этого в config/filesystems.php в массив нужно добавить данные этого диска. Название может быть любым, главное чтобы оно соответствовало названию диска в скрипте загрузки. Подробнее можно почитать в официальной документации.

142aebc452344127b58b562ad70bc6fd.jpg

И не забудьте подключить фасад Storage в контроллере, где будет загрузка файла.
use Illuminate\Support\Facades\Storage;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы