@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.

Что можно сделать с помощью 13 команд в ассемблере?

Делаю интерпретатор для своей версии ассемблера, уже готово 14 команд и одна чисто для дебага. Список команд: mov, add, sub, div, mul, inc, dec, xcng, not, add, or, xor, nop и есть jmp, но он просто фризит программу (jmp $). Что из этой каши можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Почти ничего серьезного.
Для того, чтобы язык назывался языком программирования, в нем должна быть возможность писать циклы и условия.
У вас условий нет.

Кроме того, интерпретатор ассемблера - это глупость.
Ассемблер неразрывно связан с архитектурой и адресацией памяти и устройств.
Как из вашего ассемблера работать с устройствами? Как вывести точку на экран или символ на экран? Где вообще экранная память, порт клавиатуры и так далее?
Ответ написан
teke_teke
@teke_teke
programador
с помощью одной комманды mov можно выразить всё, что нужно.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Ну, начнём с того, что ассемблер не интерпретируется, он по определению транслируется в машинный код. А чего вы хотите добиться от своего интерпретатора и языка? У brainfuck вон вообще 8 операторов и тем не менее он полный по тьюрингу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы