Как вы реагируете на content overflow?

Доброго дня.
Как вы реагируете на ситуации переполнения контентом, когда элемент получает контент, размеры которого больше расчетных (например, слишком длинное название для элемента меню)? Я где-то читал, что скрывать контент - признак плохого специалиста, дескать, контент должен хоть ломать всю разметку, но быть доступным к прочтению. В принципе, я всегда придерживался этой позиции.

Однако недавно у меня тут возникла ситуация с весьма сложным макетом, в котором для того, чтобы все сделать идеально, нужно пилить скрипт на js (без этого слишком длинный текст раздвигает границы элемента, который по задумке должен быть пиксел в пиксел с другим элементом в другом контейнере). Это слишком сложно для такой простой задачи, и я склонен изменить свое мнение, воспользовавшись max-height и text-overflow.

Стоит ли, или все-таки любыми средствами добиться идеальной работы разметки при любом введенном в нее контенте? Как делаете вы?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. Ничего ломаться не должно. Другие блоки просто сдвинутся.
2. Если для сайта это критично, то текст предоставляется заказчиком на этапе формирования дизайна.
3. Если количество контента заранее не прогнозируется, то либо рисуется так, чтобы выглядело хорошо при любом количестве текста, либо обрезается в логичном месте со ссылкой на полную версию.
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Я где-то читал, что скрывать контент - признак плохого специалиста, дескать, контент должен хоть ломать всю разметку

в таких ситуациях всю ответственность взваливают на дизайнера, хотя ее нести должен в том числе редактор. или только редактор. понятно что если речь о дизайне базы данных и дизайнер не учёл что есть ФИО в разных языках которые могут быть супер-длинными - то это его косяк, а вот если компания издает развлекательный контент и новоявленный редактор начал вдруг сочинять заголовки из 5 предложений, которые не вписываются в новостные тайлы - то тут рубить башку нужно редактору, а не дизайнеру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы