@O_Nayre

Какой выбрать подход к структуре CSS?

Скажем так: я изучал CSS очень давно и занимаюсь программированием не с целью зарабатывания денег, а больше как хобби в своих проектах. Раньше я использовал подобный подход:

.class_name {
  proprety_name: property value;
  proprety_name2: property value2;
}

<div class="class_name ">Lorem Ipsum</div>

Но вот недавно копаясь в недрах стилей чужих проектов наткнулся на такой подход:

.padding_left_10 {
  padding-left: 10%;
}
.padding_top_10 {
  padding-top: 10%;
}

и т д от 1 до N видимо все что используется в проекте. По многим параметрам включая responsive классы типа padding_top_2_xs. В целом не больше одного свойства на класс.

Cам макет
<div class="padding_left_10 padding_top_10 padding_top_2_xs и т д портянкой все необходимые классы">Lorem Ipsum</div>


Глобально все это напоминает набивший оскомину bootstrap, но IMHO выглядить более гибким.
Собственно вопросов даже несколько:
  1. Это что новые веяния (больше риторический)?
  2. Где бы чего почитать на эту тему?
  3. Ваши За и Против?

Причем все это попалось в о-очень крупном по мировым меркам проекте (так что аргументы к вопросам в виде "это овнокод", "никто так не делает" как бы не аргументы).
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
@O_Nayre Автор вопроса
В общем пока все опять же свелось к принципу
Хочешь понять "логику" сущности: ищи ответ у создавшего ее

Ну и собственно про разные подходы, ибо не единым Бэм можно быть сытым.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Аргумент "это говнокод" может быть применён к проекту любого по мировым меркам уровня. Гениев и евангелистов ничтожная доля процента по отношению к формошлёпам.

Так что моё мнение - это говнокод, не смотрите туда.
Ответ написан
Комментировать
@m1roku
Начинающий
Отчетливо слышу запах atomic css в таком подходе. https://acss.io/
Ответ написан
Комментировать
@niriter
User
я против! Если-же ты создаешь свою библиотеку css, которая будет подходить для все и вся, тогда еще можно подумать но для любителя лучше туда не лесть.
Ответ написан
devellopah
@devellopah
похоже на immutable(functional)css типа tachyons и basscss
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы