@Sergey0808

Php, какая цель использование регулярных выражений?

Я знаю что регулярные выражения это - формальный язык поиска подстроки в строке и манипуляций над ней. Понятно для меня что такое поиск подстроки, но какие еще можно делать манипуляции с помощью регулярок над строкой?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
Ответ на вопрос очень легко гуглится. Это настолько популярная тема, что написано уже килотонны материалов на всех языках. Есть предположение, что Sergey0808 получил вопрос на собеседовании и решил не парить голову. Но судя по ответам, тут только много весёлых ребят, которым нечем было занять пятничный вечер :)



Практические примеры:
  • Проверка валидности URL, имейла, чисел, даты, времени
  • Поиск URL, email, дат, времени в заданном тексте
  • Удаление HTML тегов или иных шаблонных фрагментов, не несущих ценности
  • Обрамление URL, имейла, числа, даты, времени дополнительными HTML тегами, к которым позже с помощью JS добавляются виджеты URL, email, календарь. Например - открыть URL в другом окне, добавить в календарь событие на дату
  • Разбиение строки на части с замысловатым разделителем
  • Работа различных шаблонизаторов основана на замене регулярных конструкций с помощью preg_replace_callback. Например {{ var }} -> <?php echo $var ?>
  • Маршрутизация URL в серверных фреймворках - какой код выполнить в зависимости от URL. Например если на сервер пришёл запрос /admin/user/edit/1 - то выполнить код из модуля Admin класса UserController метода editAction с входным параметром "1"

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tester_toster
Знаменитый fastroute работает на регулярных выражениях)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы