Добрый день, подскажите, как сделать сравнение двух полей. А именно: Имеется текстовое поле и выпадающий список. Выпадающий список берет значение их файла .txt
Как сделать так, что бы при вводе в текстовое поле, происходило сравнение этого поля и выбирало наиболее похожее значение из текстового поля, в котором значение ставилось в выпадающий список.
Пример: вводим в поле Москва ул. Московская, дом 7, кв 8 и происходил поиск похожего значения в файле и выбирал Москва улица Московская.
Есть у кого какие идеи? Заранее спасибо за потраченное время.
Дополню.
Кажется может помочь str_replace. Но как сделать так, что бы заменял похожие. К примеру вводим в поле с id=1 текст и оно ищет более похожий текст и подставляет в селект с id=2?
Это не совсем то. Или я не так понял или вы меня). Но кажется может помочь str_replace. Но как сделать так, что бы заменял похожие. К примеру вводим в поле с id=1 текст и оно ищет более похожее и подставляет в поле с id=2?
alex88a: Первые две ссылки - комбинация текстового поля и выпадающего списка. Я специально давал ссылки на страницы с примерами. Владимир вам еще и третий пример принес.
Вторые две ссылки - как искать похожий, но не одинаковый текст. Если он полностью совпадает, то все намного проще, конечно же, но вы ведь не зря подчеркиваете что текст "похожий" а не "одинаковый"?