Привет.
Задался вопросом по этой теме и гуглом ничего не нашел (
Может кто помнит или знает где можно покопаться на предмет инфы по этой теме?
Спасибо.
Открытки вконтакте первыми взяли рубеж в миллион пользователей.
IMHO "Вгалактике" была первая, которая взяла рубеж в 100.000 пользователей, но тут могу ошибаться ибо заинтересован.
Первой была платформа для добавления приложений, а первыми приложениями были не игры, а простенькие проверочные приложения на флеше.
Потом появлялись игры, удалялиь и заменялись более продвинутыми версиями, потому что изначально были выложены некорректно с точки зрения типа приложения, прав и монетизации.
Поэтому не факт, что какоето приложение, существующее вконтакте, именно под этим именем было выложено впервые - вполне могло быть еще несколько версий под другими названиями, которые впоследствии удалены. Поэтому первое приложение найти уже невозможно. А администрация вконтакте вряд ли будет заморачиваться с такой статистикой - это неинтересно.
Веселая ферма, появилась в апреле 2009 года, к этому моменту прошло уже более полугода после открытия платформы для приложений. До этого множество программистов пробовали свои силы, чтобы выложить простое приложение, в котором есть пару кнопок, чтобы просто посмотреть как оно работает.
Можно предположить, что первыми игрушками были варианты крестиков-ноликов, которые затем удалялись. Я тоже парочку игрушек в середине 2008 года выложил, потом удалил, но считать их "первыми игрушками" - в них играло человек 10 моих друзей и все.