Как вывести ошибку подключения к базе данных и ошибку отправки запроса из php в ajax запросе?

Доброго времени суток.
Подскажите, как вывести сообщение об ошибке при подключении к базе данных и отправки запроса к ней в ajax запросе, тот текст, который находиться в or die(), только он, а то по умолчанию выводиться:
<br />
<b>Warning</b>:  mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'Nevlan'@'localhost' (using password: YES) in <b>C:\OpenServer\domains\site\app\php\action.php</b> on line <b>11</b><br />
Error connected MySQL-server


Код Ajax:
$.ajax({
			url: 'php/action.php',
			method: 'POST',
			data: dataForm,
			success: function(data) {
				_btn.removeClass('feedback-preloader');
				_popupText.html('Message sent.');
				_popupInit();
				_form[0].reset();
			},
			error: function(data) {
				_btn.removeClass('feedback-preloader');
				_popupText.html('Error sending.');
				_popupInit();
			}
		});


Код PHP:
<?php
	
	$to = 'Name@yandex.ru';
	$subject = 'Site feedback';
	$name = strip_tags($_POST['name']);
	$email = strip_tags($_POST['email']);
	$msg = strip_tags($_POST['message']);
	$text = "Name: $name \n" .
	"Text: $msg";

	$dbc = mysqli_connect('localhost', 'Name', 'Password', 'site')
		   or die('Error connected MySQL-server');

	$query = "INSERT INTO message_list (name, email, message)
			  VALUES ('$name', '$email', '$msg')";

	mysqli_query($dbc, $query) or die('Error connected data base');

	mysqli_close($dbc);

	mail($to, $subject, $text, 'From: ' . $email);

?>
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
@Monte
1) Вы можете отключить вывод ошибок (warning в данном случае) в конфигурации веб-сервера. Например, так

2) Вы можете поставить символ "@" перед вызовом mysqli_connect, это приведет к тому, что ошибки данной функции будут скрыты, но попадут в логи сервера

3) Перейти на обработку исключений. Правда я не уверен, что warning при этом не появится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы