Что за ошибка и как её исправить?
[ReflectionException]
Class Fxp\Composer\AssetPlugin\Repository\NpmRepository does not exist
[ErrorException]
Declaration of Fxp\Composer\AssetPlugin\Repository\AbstractAssetsRepository::whatProvides() should be compatible with Compo
ser\Repository\ComposerRepository::whatProvides(Composer\DependencyResolver\Pool $pool, $name, $bypassFilters = fa
composer global update fxp/composer-asset-plugin --no-plugins
Затем: composer create -project --prefer dist yiisoft/yii2-app-advanced установилась v 2.0.12 появилась vendor, затем $php init установило файлы в backend и fronted. Сейчас осталось настроить хосты ещё. В одной папке у меня уже установлен yii2 -но там только листинг папок в браузере пока что. И все это в Open Server устанавливается только, в Xampp-нет, хотя пробовала разные команды и Composer self-update и Composer global update Сomposer create-project —prefer-dist —stability=dev yiisoft/yii2-app-advanced app
после установки ./init
и development. Да, через архив не установилось до конца, возможно не тот архив скачался и если создавать через него, нужно делать composer update и тогда подтянутся зависимости и вендор, а потом уже init только.. проверю это)
Maila: Решение я написал такое же.
А по поводу установки из архива, там нет тоже vendor и прочих директорий, надо делать php init после распаковки.
По поводу серверов... Даже не знаю. Зачем Вам два сервера на компе? Достаточно одного с головой))) Возможно идёт какой-то конфликт, который не даёт нормально установить через composer.
установлен yii2 -но там только листинг папок в браузере пока что.
Адрес надо набирать с web в строке, например http://site.loc/frontend/web, если без web, то будет листинг директорий. Чтобы убрать web из строки запроса - настраивайте сервер или .htaccess.
Ну и не в тему немного. Переходите с windows на linux для разработки, будет удобней. В своё время я так сделал и не пожалел, теперь вообще не представляю, как на windows можно работать))))