cashloveyou
@cashloveyou
Хороший чел

Разделить функцию на 2?

Добрый день прошу помочь разобраться с разделением функции , на сайте есть выбор системы - друзья или подписка (если в админке включено 1 - то на сайте друзья ) ( если в админке 0 - то подписчики ) необходимо иметь 2 функции сразу и подписаться и добавить в друзья...
пробывал брать все функции и переименовывать в другие но действие кнопки одно тоесть нажимаю подписаться и срабатывает в тот же момент добавить в друзья
а мне нужно разделить на 2 разные таблицы подписчики - Wo_Follower - друзья - Wo_Friends
Вот сама функция которая показывает кнопку в профиле
Либо подскажите простой метод с кнопкой подписаться чтобы запись в бд оставляла с user_id

function Wo_GetFollowButton($user_id = 0) {
    global $wo;
    if ($wo['loggedin'] == false) {
        return false;
    }
    if (!is_numeric($user_id) or $user_id < 0) {
        return false;
    }
    if ($user_id == $wo['user']['user_id']) {
        return false;
    }
    $account = $wo['follow'] = Wo_UserData($user_id);
    if (!isset($wo['follow']['user_id'])) {
        return false;
    }
    $user_id           = Wo_Secure($user_id);
    $logged_user_id    = Wo_Secure($wo['user']['user_id']);
    $follow_button     = 'buttons/follow';
    $unfollow_button   = 'buttons/unfollow';
    $add_frined_button = 'buttons/add-friend';
    $unfrined_button   = 'buttons/unfriend';
    $accept_button     = 'buttons/accept-request';
    $request_button    = 'buttons/requested';
    if (Wo_IsFollowing($user_id, $logged_user_id)) {
        if ($wo['config']['connectivitySystem'] == 1) {
            return Wo_LoadPage($unfrined_button);
        } else {
            return Wo_LoadPage($unfollow_button);
        }
    } else {
        if (Wo_IsFollowRequested($user_id, $logged_user_id)) {
            return Wo_LoadPage($request_button);
        } else if (Wo_IsFollowRequested($logged_user_id, $user_id)) {
            return Wo_LoadPage($accept_button);
        } else {
            if ($account['follow_privacy'] == 1) {
                if (Wo_IsFollowing($logged_user_id, $user_id)) {
                    if ($wo['config']['connectivitySystem'] == 1) {
                        return Wo_LoadPage($add_frined_button);
                    } else {
                        return Wo_LoadPage($follow_button);
                    }
                }
            } else if ($account['follow_privacy'] == 0) {
                if ($wo['config']['connectivitySystem'] == 1) {
                    return Wo_LoadPage($add_frined_button);
                } else {
                    return Wo_LoadPage($follow_button);
                }
            }
        }
    }
}


также есть registerfollow , countfollow , deletefollow
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
0 - подписка
1 - друзья
2 - оба сразу
3 - враги
4 - партнеры по боулингу
В чем проблема?

пробывал брать все функции и переименовывать

Так php не работает. Я так понимаю трабл Ваш в полном не понимании php, баз данных и т.д. Так что советую забраться в документацию и учить.
Вот например читалка:
https://www.w3schools.com/php/default.asp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы